Время для побед

Чтобы 21 октября попасть в Страну Снов, сразиться за главный приз и вместе с тысячами болельщиков отметить день рождения Уральской горно-металлургической компании и фонда «Дети России», спортивным семьям пришлось совершить не один геройский поступок.

Каждая команда победила в региональном отборочном туре, и эта победа, по признанию участников, стала самым желанным достижением. Так, семья Малышевых из Краснотурьинска в течение трех лет стремилась выйти на главную арену. Особенным путешествие в Страну Снов было и для команды Андросовых из Медногорска. Они молниеносно проезжали дистанцию на баланс-байках и трехколесных самокатах. Но к тому, чтобы сделать этот рывок к финишу, семья тоже шла несколько лет.

«В первый год мы не ожидали такого темпа, — рассказал папа Константин. — Затем к каждому отборочному тренировались все усерднее. И вот в этом году удалось победить».

Зрители с замиранием сердца следили за тем, как участники стреляют из огромных рогаток. Наперегонки всей семьей скачут на больших полозьях, почти коврах-самолетах. Проходят громадный надувной лабиринт с горкой и тоннелями. Пожалуй, с полозьями особенно красиво справилась семья Заболотневых из Красноуральска: мама и двое детей как один высоко подпрыгивали в воздух. Вот она, семейная работа. К тому, чтобы так отладить каждое движение, научиться работать как она команда и победить в отборочном туре, дети и взрослые тоже стремились три года.

 

Главный подарок

За 18 лет, в течение которых проходит этот праздник, у множества гостей и участников сложилась своя семейная история, связанная с ним. Так, команда Глуховых из Кировграда дружит с шоу уже на протяжении 10 лет. За это время их старший сын, который когда-то выходил на арену Дворца спорта, вырос и поступил в институт. Его место в команде занял младший.

Долгую дорогу к Стране Снов проделали и Серковы из Рубцовска. Чтобы отправиться в это путешествие, они стали третьими в отборочном туре в г. Кемерово в 2015 году, затем дважды победили в Олимпиаде городов Алтая для спортивных семей и, наконец, вышли в финал в Верхней Пышме.

«Мы шли к испытаниям подготовленными. Все занимаемся спортом регулярно, но понимали, что полностью предусмотреть все не сможем», — поделился папа.

Организаторы, УГМК и фонд, стремятся удивлять участников и зрителей, каждый год шагать чуть дальше, за горизонт, в безграничный мир добрых и светлых чудес. Воплотить наяву самые волшебные сны с африканскими танцами, масленичными гуляниями, когда разноцветные солнечные лучи и танцующие артисты неожиданно взмывают вверх и заводят хороводы прямо в воздухе, помог Королевский цирк Гии Эрадзе. Найти самый главный подарок ко дню рождения помогли, конечно же, участники.

Первое место и главный приз достался семье Фукаловых из города Реж. Теперь в своей семейной хронике они будут бережно хранить воспоминая об этой победе: церемония награждения, ведущий назвал их фамилию, вверх взлетел золотой фейерверк… как же давно они мечтали об этом!

«В 2008 году я работала методистом во Дворце спорта, организовывала группы болельщиков и вместе с ними ездила на финал, — рассказала мама Алена. — Тогда и возникла мечта когда-нибудь тоже выйти на арену».

По признанию участников-родителей, 18-е по счету финальное шоу и их сделало 18-летними. Во время путешествия в Страну Снов они вернули себе этот незабываемый возраст и вместе со своими детьми и зрителями просто радовались каждой минуте праздника.