Шум, веселый смех: тысячи людей в фойе КРК «Уралец» в ожидании матча «Автомобилиста» с «Ак Барсом». Это праздник, но не только праздник хоккея. Многие приехали на спортивную площадку, зная, что 15 февраля — Международный день борьбы с детским раком, и обязательно нужно помочь малышам.

«Спортивный результат для меня не так важен, — признался Михаил Рязанов, болельщик "Авто". — Я знал, что матч будет благотворительным, и приехал, чтобы посмотреть игру и поддержать больных ребят".

Фанаты спорта всех возрастов опускали купюры и монеты в сферу для сбора благотворительных пожертвований, с радостью делали памятные снимки в фотозоне и уточняли у организаторов акции и волонтеров: «Как еще можно помочь? Отправить СМС "ЧУДО" на номер 7878? Подождите. Сейчас попробуем».

О том, как важно это спортивное мероприятие для маленьких подопечных Центра детской онкологи и гематологии, многотысячному залу во время флеш-интервью рассказал Григорий Цаур, заведующий лабораторией онкоцентра.

«Все средства, собранные в ходе матча, направляются на покупку прибора микротом, — отметил исследователь. — Он позволяет проводить более точную диагностику, назначать лечение и, в конечном итоге, спасать больше маленьких пациентов».

Поддержал акцию и Артур Степанов. Участник региональных и всемирных Игр победителей, мальчик, поборовший онкологию и в ходе лечения лишившийся ноги, под восторженные крики зрителей провел торжественное вбрасывание шайбы. Подросток признался: внимание и шумиху вокруг не очень любит. Пришел ради тех, кто еще проходит терапию.

Благодаря тысячам фанатов «Авто», только за время матча собрано 73 681 рубль. Совместная благотворительная акция фонда «Дети России» и хоккейного клуба «Автомобилист» позволила существенно приблизиться к покупке необходимого прибора.

«Правильно, так и надо, надо помогать детям и надо делать больше таких матчей», — к этому мнению болельщицы Юлии Ларьковой присоединяемся и мы и, уверены, множество фанатов «Авто»!

Добрые дела продолжаются! Принять участие в сборе средств на микротом может каждый!