«Привет, меня зовут Антон, у меня нет ноги и вот такие руки, я таким родился», — этими словами 13-летний Антон Белкин привычно начинает беседу с незнакомыми людьми. Снимая всякие вопросы, убирая стеснение и неловкость, обаятельный и общительный мальчик моментально располагает к себе.

Антон — спортсмен, прилежный ученик, настоящий артист и просто умница. Фонд «Дети России» помог одаренному мальчику из г. Тавда Свердловской области поехать на Чемпионат России по спортивному ориентированию. Там он вошел в шестерку сильнейших юниоров и в составе сборной команды Свердловской области завоевал кубок чемпионов страны.

Спортивным ориентированием Антон занимается в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс». Этот успех — не единственный в «копилке» наград. Антон — призер и чемпион Свердловской области, победитель Всероссийских соревнований в Екатеринбурге (2016 г.), бронзовый призер Чемпионата России по трейл-ориентированию среди юношей в г. Тюмень (2017 г.). И он не собирается останавливаться на достигнутом.

Спортивное ориентирование предполагает физическую выносливость, находчивость и ум, которые необходимы для того, чтобы правильно прочитать карту, решить задачи и пройти маршрут с максимальными баллами.

«Антон регулярно занимается со мной по скайпу, — рассказала Ольга Корчагина, тренер мальчика. — Он и его бабушка-опекун с картой садятся перед компьютером и вместе, состязаясь, проходят маршруты виртуально. Периодически мы проводим и очные тренировки на местности».

Людмила Сергеевна, бабушка Антона, сопровождала внука и на Чемпионате России. Неизменный союзник-соперник подбадривала уставшего ребенка во время прохождения дистанций и, как всегда, помогая, стремилась обогнать в итоговых баллах. Сама при этом радовалась: вновь отстала!

«Выступление Антона было очень успешным, — поделилась тренер. — Но я считаю, что его настоящее будущее связано с театром. Спорт лишь закаляет и развивает его, помогая уверенно двигаться по жизни».

«Классный парень!», — так про Антона говорит и тренер, и все те, кто дружит и общается с ним. В том, что он особенный не своими врожденными заболеваниями, а талантом, уверен и сам Антон, и множество людей, которые поддерживают его. Победы в конкурсах чтецов и множество хороших знакомых, занятых в жанре сценической речи; съемка в шоу команды КВН «Уральские пельмени» и теплые отношения со всеми «пельменями» дополнились и еще одной, новой дружбой, с фондом «Дети России».

«Мы поздравляем Антона со спортивным успехом, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда "Дети России". — Рады знакомству и надеемся, что во всех начинаниях Антон будет лучшим!»