Благодаря фонду «Дети России» Иван Антоненко из города Новохоперска (Воронежская область) принял участие в Международном национальном фестивале-конкурсе «Великая Россия». Четырехлетний флейтист выступал в одной возрастной группе с участниками вдвое старше и сумел опередить других конкурсантов. Домой он вернулся с дипломом лауреата 1 степени и призом зрительских симпатий.

 

«Мы знали, что Ваня выступит достойно, но не ожидали такого успеха, — поделилась Любовь Григорьева, директор Новохоперский школы искусств. — Когда обращались в фонд за помощью для Вани, ожидали, что поездка станет бесценным сценическим опытом. Очень радуемся первому успеху и первой награде нашего подопечного». 

Сам юный флейтист, отыграв программу и получив отличную оценку от своего наставника Александра Шевченко, настоял на том, что вечером ему непременно положена дискотека. И удивлялся: какие у взрослых могут быть возражения, когда программа сыграна на пять с плюсом?!

Внимательный к малейшим деталям и на репетициях, и на сцене, получив награды, Ваня, кажется, стал еще серьезнее: теперь нужно стремиться к новым успехам!