С осени 2018 года Антон Белкин, стипендиат фонд «Дети России» проходил конкурсные этапы творческого состязания «Мои крылья». Он подавал заявку в номинациях «артист» и «чемпион», но организаторы переместили его в раздел «подвиг».

«Раз публика ждет подвигов, то непременно нужно их совершить», – видимо, так решил наш герой. И выиграл. 24 января прошел финал. По решению жюри Антон Белкин признан победителем в своей номинации и получил сертификат на исполнение мечты размером до миллиона рублей. Приз вручила хореограф, режиссер Екатерина Решетникова.

«Когда Антона переместили в номинацию «подвиг», он долго размышлял над этим, – рассказала бабушка мальчика. – Пришел к выводу, что его жизнь – это сплошное преодоление, преодоление себя, своей лени, инертности, преодоление стереотипов мышления, как своего, так и общества. В таком ключе он делал свои презентации и представлял себя на сцене».

По рассказу родных, вырученный грант будет направлен на реабилитацию и учебу Антона. Сейчас мальчик готовится принять участие в фестивале «Синяя птица-инклюзив» в Екатеринбурге и к чемпионату России по спортивному ориентированию в Санкт-Петербурге.